Des recettes de fin d’hiver, parfaites pour les petits cuisiniers


L’hiver n’est pas terminé mais déjà on sent le printemps qui pointe son nez, et il devient de plus en plus difficile de jouer dans la neige alors que celle-ci se transforme en gadoue. Pour divertir les enfants en cette fin de saison, quoi de mieux que de cuisiner en famille? La Garderie l’Océan Bleu vous propose deux recettes que les enfants prendront plaisir à réaliser en compagnie d’un adulte, mais surtout, à déguster !


Des sucettes à l’érable*


Pour un avant-goût du printemps, de jolies sucettes à l’érable que les enfants adoreront fabriquer avec papa ou maman.

 

Ce dont vous aurez besoin :

 

–          125 ml de beurre non-salé, à la température de la pièce

–          250 ml de sirop d’érable

–          Thermomètre à bonbon

–          Moules à sucette (facultatif)

–          20 bâtonnets à sucette

Dans une casserole à fond épais, portez à ébullition le sirop et le beurre et laissez bouillir jusqu’à ce que le thermomètre atteigne 146° Celsius. Retirez du feu. Remplissez les moules avec le sirop, ou versez de petites quantités sur des plaques recouvertes de papier parchemin. Puis, insérez les bâtonnets et laissez durcir.

 

*Source : www.jaimelerable.ca

Des brownies dans une tasse *


Les petits amateurs de chocolat seront ravis d’essayer cette recette délicieuse et qui se fait en un rien de temps.

Ce dont vous aurez besoin :

– 30 ml de sucre

– 30 ml de cassonade

– 30 ml de poudre de cacao

– 60 ml de farine

– 30 ml d’huile végétale

– 30 ml de lait

– Quelques gouttes d’extrait de vanille

– Une tasse

– Un four à micro-ondes

Combinez les ingrédients secs dans la tasse, ajoutez les liquides et mélangez bien. Ensuite, placez la tasse au four à micro-ondes et faites cuire de 50 secondes à deux minutes. Le temps de cuisson variera selon la puissance de votre four.

*Source : www.troisfoisparjour.com